Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Иван Гетман и Валерий Варчак стали участниками второго дня голосования за депутатов в Госдуму и Мособлдуму
18.09.2021, 13:01
472 Просмотров

Второй день голосования на выборах депутатов Государственной и Московской областной Дум стартовал сегодня в 08:00. В Реутове находится 46 избирательных участков, которые будут работать весь день до 20:00.

Начальник Управления образования администрации городского округа Иван Гетман сделал свой выбор в пятой школе — на участке № 2673.

— У нас всё организовано на высшем уровне: есть маски, перчатки, антисептики. Обрабатываем поверхности, члены комиссии и наблюдатели используют средства индивидуальной защиты. Также предоставляем избирателям индивидуальные ручки, — заявила Наталья Ковалева, председатель участково-избирательной комиссии № 2673.

Кроме того, множество людей изъявило желание проголосовать на дому. В основном это инвалиды, пожилые люди и те, кто опасается эпидемиологической обстановки. Вчера с участка № 2673 выехало две выездные группы, сегодня - ещё одна.

На участке присутствуют шесть наблюдателей: два от «КПРФ» и по одному от «ЛДПР», «Единой России» и Общественной палаты.

Антиковидные меры и рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются и в избирательном участке № 2674. Убедиться в этом лично мог главный врач поликлиники № 2 Валерий Варчак, который решил принять участие в голосовании.

— Все хотят жить хорошо, в том числе и я. На сегодняшний день для этого нужно сделать две вещи: прививку от ковида и голосовать на выборах. Хожу всю жизнь, сознательно, не «из-под палки», по велению своего сердца. Всё предусмотрено: антисептики, средства индивидуальной защиты, соблюдается социальная дистанция. Считаю, что голосование в три дня — это правильный механизм, который растягивает процесс по времени, что способствует соблюдению всех мер безопасности, — заявил Валерий Варчак.