Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Более 40 саженцев липы высадили в Реутове
21.10.2021, 11:11
415 Просмотров

Учащиеся и педагоги колледжа «Энергия» подмосковного Реутова стали участниками экологического проекта Сбербанка «Аллея знаний», при участии активистов партийных проектов «Единой России» «Городская среда» и «Локомотивы роста» высадив более 40 саженцев европейской липы, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

«В последние годы экологическая повестка становится всё более актуальной. «Аллея знаний» — это очередное мероприятие банка в рамках ESG-стратегии (Environmental, Social, and Corporate Governance — экологическое, социальное и корпоративное управление, прим. ред.). Мы стараемся обратить внимание подрастающего поколения на важность бережного отношения к природе, на то, что мы можем поддерживать и восстанавливать её», - приводятся в сообщении слова заместителя управляющего восточного головного отделения Сбербанка Константина Юскова.

Уточняется, что в акции были задействованы 50 студентов старших курсов колледжа «Энергия».

«Наши учащиеся придерживаются современных экологических трендов. В колледже проводятся уроки на эту тему, на которых рассказывается о важности бережного отношения к природным ресурсам. Важно и на практике прививать молодому поколению любовь к окружающей среде, поэтому мы с удовольствием согласились поучаствовать в инициативе «Аллея знаний»», - прокомментировал заместитель директора колледжа «Энергия» Алексей Толмачев.

Экологическое мероприятие прошло при поддержке администрации Реутова. Власти муниципалитета уделяют большое внимание благоустройству и озеленению города. Проводятся различные акции в сфере экологии, в частности, по проекту «Зелёный каркас», и в этом же ряду - появление этой «Аллеи знаний». Сбербанк также организовал в образовательных учреждениях города экологические лекции «Сила леса». Ребятам рассказали о важной роли деревьев в жизни человека и природы, о правильном отношении к этому ценному ресурсу.