Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Члены городского общества инвалидов встретились с депутатами «Единой России»
30.03.2022, 18:06
399 Просмотров

В Реутове в рамках партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» состоялась встреча членов городского общества инвалидов с депутатом фракции «Единая Россия» в Государственной думе, зампредом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Терентьевым, главой Реутова, секретарем местного отделения партии Станиславом Каторовым, сторонниками и активистами местного отделения партии «Единая Россия».

Мероприятие проходило в Реутовском фонде поддержки населения. На встрече присутствовали члены обществ инвалидов из Реутова, Балашихи, Мытищ и других городов Московской области.

- Эта встреча проходит в рамках отчета депутатов Государственной думы о том, как выполняется народная программа партии, какие решения принимаются, - рассказал Михаил Терентьев.

Обсуждались вопросы вовлечения людей с инвалидностью в современное общество, создание комфортных условий для жизни инвалидов.

По словам Михаила Терентьева, в настоящее время ряд инициатив находится на рассмотрении или уже приняты Госдумой. В частности, теперь инвалидов не будут высаживать из общественного транспорта в случае неоплаты проезда, пенсии будут оформлять без заявления от получателя, а инвалиды - колясочники смогут получить места для стоянки автомобиля рядом со своим домом.

Станислав Каторов и Михаил Терентьев ответили на острые вопросы реутовчан, рассказали собравшимся о планах работы в направлении улучшения качества жизни людей на колясках. Глава Реутова рассказал, как в муниципалитете решаются вопросы медицинского обеспечения и реализуется программа «Доступная среда».

В ходе дискуссии также был затронут вопрос работы Фонда социального страхования (ФСС). Так, по словам руководителя городской организации ВОИ Людмилы Борзенковой, в Реутове на протяжении 15 лет работал филиал ФСС, затем было открыто представительство в МФЦ. Сейчас такого представительства в Реутове нет.

- Региональное отделение фонда находится в Балашихе. Инвалидам туда добираться очень сложно, а дозвониться так практически невозможно, - обратилась к властям Людмила Михайловна.

Отвечая на это, Михаил Терентьев пояснил, что в настоящее время в правительстве активно обсуждается вопрос объединения Пенсионного фонда (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) и ожидается, что уже к концу года будет внесен законопроект о том, как это будет происходить.

- Когда в следующем году объединение произойдет, тогда у новой структуры появится больше отделений и сотрудников, - ответил Михаил Терентьев.

Депутат также отметил, что уже в апреле 2022 года в Реутов переедет региональная общественная приемная Единой России, которая сейчас расположена в Видном. Встречи с жителями в общественной приемной раз в месяц будет проводить сам Михаил Терентьев.