Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Реутов планирует перенять опыт сильнейших школ региона
16.05.2022, 11:11
462 Просмотров

В рамках партийного проекта «Новая школа» глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов, совместно с членами политсовета Николаем Ковалёвым, Ольгой Репиной, Ольгой Кондрашовой, муниципальным руководителем партийного проекта «Новая школа» Светланой Беляевской, а также директорами школ муниципалитета и сторонниками партии посетил многопрофильный инновационный образовательный кластер — областную гимназию имени Е. М. Примакова в городском округе Одинцово.

Руководитель одинцовской гимназии Майя Майсурадзе провела экскурсию по учреждению и поделилась опытом успешной модернизации системы образования. Отметим, что эта гимназия является флагманской школой Одинцова (таковая теперь есть в каждом муниципалитета Московской области по распоряжению губернатора региона). Именно по этой причине выбор делегации из Реутова пал на это образовательное учреждение.

Представители муниципалитета смогли задать интересующие их вопросы Майе Майсурадзе и получить исчерпывающие ответы: как организована работа, каковы требования к школьникам, родителям, по каким программам проводится обучение и многое другое.

«Хотим взять всё самое лучшее и перенять опыт передовой школы, потому что гимназия имени Е. М. Примакова на сегодняшний день занимает лидерующие позиции в Подмосковье, — пояснила корреспонденту «ПроРеутова» Ольга Репина.

Заместитель главы Реутова отметила, что лучший опыт переймут для внедрения в школах муниципалитета и во флагманской в частности — такой в городском округе является лицей.

Напомним, проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования, что способствует повышению уровня социально-экономического развития страны, ее конкурентоспособности. Партийный проект «Народный контроль» направлен на организацию мониторинга качества предлагаемых товаров и услуг и развитие продовольственной безопасности РФ путем поддержки отечественных производителей.