Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Реутове начались работы по экологической реабилитации водоема в парке «Фабричный пруд»
05.07.2022, 15:03
442 Просмотров

В Реутове в рамках партийного проекта «Чистая страна» начались работы по экологической реабилитации водоема в парке «Фабричный пруд», сообщает пресс-служба главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Продолжаем приводить в порядок и благоустраивать парк «Фабричный пруд», сегодня мы приступили к масштабной очистке пруда. По просьбам наших жителей специалисты проводят уборку прилегающей к водоему территории и водной глади, устраняют сорняки и извлекают ил», - сообщил глава Реутова Станислав Каторов.

Он также добавил, что очистка пруда в муниципалитете вошла в число наказов жителей, собранных в ходе избирательной кампании Партии «Единая Россия». В 2021 году около пятидесяти наказов в Реутове было посвящено теме экологии.

По итогам экологической реабилитации специалистами Роспотребнадзора будет рассмотрен вопрос о возможном введении разрешения на купание в водоеме Фабричного пруда.

В 2021 году правительство региона запустило программу «100 водоемов». Амбициозный экологический проект призван очистить пруды и озера, на которые обратят внимание жители. Таким образом в Подмосковье должны появиться новые зоны отдыха, и улучшится качество воды.

Напомним, проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий.

Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.