Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Строительство 16 корпуса ЖК «Новокосино-2» обсудили на пресс-конференции Главгосстройнадзора
09.01.2023, 08:08
230 Просмотров

В медиа-центре «Российской газеты» в ходе пресс-конференции министра правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артура Гарибяна был затронут вопрос о строительстве долгожданного 16-го корпуса жилого комплекса «Новокосино-2» в подмосковном Реутове, сообщает пресс-служба главы муниципалитета, секретаря местного отделения партия «Единая Россия» Станислава Каторова.

В ходе пресс-конференции были заданы вопросы на каком этапе находится объект строительства и удастся ли сдать дом в декабре 2022.

«Этап достройки находится уже на стадии завершения. Уже в наступающем году порядка 1500 дольщиков получат ключи от своих долгожданных квартир», - приводятся в сообщении слова Станислава Каторова.

В пресс-службе отметили, что 2022 год стал для Московской области значимым по нескольким ключевым направлениям в сфере строительства.

«В уходящем году завершено строительство и выдано нами заключение о соответствии по 650 объектам, что на 20 позиций больше, чем в предыдущем. Достроены проблемные многоквартирные дома, обеспечили права и обманутых дольщиков. Например, в Реутове: ЖК «Новокосино-2» — один из самых крупных комплексов, строительство объекта было приостановлено в 2016 году из-за банкротства застройщика ООО «ЭкспертСтрой». В 2019 году проблему дольщиков объекта озвучили на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. А в 2020 году объект передали на достройку Фонду защиты прав дольщиков Московской области», - приводятся в сообщении слова Артура Гарибяна.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе в 2023 году восстановят права всех обманутых дольщиков. По его словам, в решении этого вопроса помогает возможность выплаты рыночной стоимости квартир.