Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Реутове прошло первое заседание Женского клуба лидеров оборонно-промышленного комплекса
21.04.2023, 17:05
391 Просмотров

Клуб был организован в прошлом году по инициативе лидеров молодежного крыла Подмосковного регионального отделения Союза машиностроителей России – членов Комитета Молодежного объединения АО «ВПК «НПО машиностроения».

Одной из первых участниц форума поприветствовала заместитель Главы Администрации наукограда Анастасия Гайлиш.

«Приятно, что наше градообразующее предприятие проводит такое мероприятие, – сказала Анастасия Владимировна. – Сама я на руководящих должностях нахожусь уже более 12 лет».

По ее словам, сегодня в реутовской Администрации преобладают женщины. А вот среди заместителей Главы больше мужчин. «В одном из обращений А.Ю. Воробьев выступал с лозунгом – лидерство – это реальность. И мы развиваемся уже более 5 лет под этим лозунгом, добиваясь лидерства в самых разных направлениях», - также отметила замглавы.

Спикерами форума выступили руководительницы направлений и начальницы отделов таких предприятий, как АО «КТРВ», АО «ВПК «НПО машиностроения», АО «ЦНИИТОЧМАШ» и АО «Российские космические системы». Кроме того, доклады представили основательницы нескольких отраслевых женских движений. Специалист по развитию персонала, HRD, бизнес-тренер, разработчик учебных программ Светлана Лукьянова провела лекцию на тему: «Женское лидерство, проблемы и решения в построении карьеры».

Завершилась встреча совещанием в формате круглого стола. Участницы заседания клуба обменялись идеями и мнениями, а также поделились друг с другом проблемами, с которыми им приходится сталкиваться в погоне за карьерным ростом.

Напомним, 21 марта в Москве состоялся первый Всероссийский форум партийного проекта «Женское движение Единой России». Это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтеров и активистов. На платформе партии участницы движения прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Женщины также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях.