Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Реутова взяли на контроль вывоз мусора
21.02.2020, 11:11
100 Просмотров

Сторонники и члены партии «Единая Россия» в Реутове в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Чистая страна» взяли на особый контроль порядок раздельного сбора и вывоза бытовых отходов в муниципалитете, сообщает пресс-служба местного отделения партии. 

Вывозом твёрдых бытовых отходов с 1 февраля текущего года напрямую стал заниматься региональный оператор «Хартия». Ранее эту функцию выполняла расположенная в Реутове компания «Кусор» на основании соответствующего договора с «Хартией». 

«Вывозить мусор региональный оператор должен был изначально, но на «первых порах» ему не хватало для этого мощностей. Небольшие перебои с вывозом мусора в переходный период обеспокоили жителей. Мы с партийцами вникли в суть проблемы, провели переговоры с представителями мусоровывозящих компаний, после чего ситуация исправилась», - рассказал муниципальный координатор партпроекта «Чистая страна» Дмитрий Глабай. 

«Кусор» продолжает работать как официальная сортировочная база. Здесь мусоровозы разгружаются для сортировки. На линиях отходы разбирают вручную, распределяют по видам сырья и прессуют. Весь мусор разделяют на десять фракций (металл, стекло, ящики, картон, пластик и другие разновидности) и затем отправляют на мусороперерабатывающие заводы. Тот мусор, который не подлежит переработке, отправляют на полигон «Тимохово» Ногинского района.