Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Волонтеры помогают жителям Реутова с покупкой продуктов и лекарств
06.04.2020, 14:02
70 Просмотров

Продуктовые и лекарственные наборы от волонтеров партии «Единая Россия» ежедневно получают более 30 жителей Реутова, сообщает пресс-служба главы городского округа.  

«Каждый день мы заботимся о тех, кому действительно нужна помощь, кто находится на самоизоляции или на карантине. Просьбы доставить продукты или медикаменты увеличиваются с каждым днём, изначально поступало порядка трех просьб, сейчас же около 30 заявок ежедневно, но мы все равно стараемся обработать их оперативно. Заявки от представителей старшего поколения поступают чаще всего, от проживающих в одиночестве или от тех, кто физически не может выйти из дома. Наш волонтерский центр не пропускает ни одну просьбу, помогаем всем обратившимся», - приводятся в сообщении слова куратора волонтерского центра партии «Единая Россия» Ильнура Сафина.  

Отмечается, что волонтеры соблюдают все меры предосторожности: надевают маски, резиновые перчатки и регулярно пользуются дезинфицирующими средствами, а покупки передают не заходя в квартиру.  

«У меня сахарный диабет и мне необходимы полоски для определения глюкозы, использую их три раза в день. В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией я не могу выйти из дома и купить необходимые лекарственные товары сама. Однажды мне поступил звонок от волонтеров, они предложили помощь в доставке продуктов и медикаментов. Такая помощь для меня просто бесценна. Добровольцы принесли мне не только продукты питания, но и сходили в аптеку за полосками и другими лекарствами. От всей души хочу поблагодарить ребят, за столь важное содействие», - приводятся в сообщении слова жительницы Реутова Александры Перфиловой.  

Уточняется, что на сегодняшний день в реутовском волонтерском штабе – тридцать восемь человек.  

«Все добровольные помощники проходят специальное обучение, поскольку в сегодняшних условиях необходимо соблюдать меры предосторожности. В волонтеры принимаются граждане только старше 18 лет, это единственное ограничение. Нам нужны люди, которые не находятся в зоне риска, и те, что могут нести ответственность за свою жизнь и здоровье. В рамках помощи – любой человек может оказывать поддержку», - рассказал Сафин.   

Если Вы решили стать волонтером и помочь нуждающимся, то позвоните на телефон «горячей линии» управления социальной защиты 8(495) 528-11-30 или 8(495)528-22-04. 

Социальные службы напоминают, что нужно опасаться мошенников, которые могут воспользоваться сложной эпидемиологической ситуацией. Запомните, что помощь поступает жителям региона только после предварительных звонков, без них волонтеры не ходят по подъездам. Также они не проходят внутрь квартир – это воспрещается карантинными мерами.