Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Голосование с доставкой на дом
08.09.2019, 19:07
243 Просмотров

Для маломобильных граждан организовано голосование на дому. Оно является одним из важных инструментов, гарантирующим гражданам возможность реализации их активного избирательного права. На всех избирательных участках Реутова были организованы выездные бригады. Договориться об их приезде можно было заранее, сообщив письменно или устно по телефону в избирательную комиссию или непосредственно в день голосования не позднее чем за четыре часа до окончания времени голосования.

«Проголосовать на дому имеют право избиратели, которые не в состоянии по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещения для голосования. К каждому голосующему на дому с запечатанной переносной урной выезжали не менее двух членов УИК с правом решающего голоса. Избиратель заполняет заявление (это необходимо, если заявление было устным, например по телефону), далее голосующему выдаётся бюллетень, он делает свой выбор и опускает бюллетень в переносную урну. По окончании выборов эти урны отдельно вскрывают в УИК — под камерами видеонаблюдения. При вскрытии каждой урны составляется акт — сколько было адресов и сколько там находится бюллетеней», - рассказала член местного Политического совета Светлана Борисова.

Она добавил, что большинство проголосовавших дома – люди пенсионного возраста. Являясь воспитанниками советской эпохи, эта часть избирателей очень дисциплинирована, относится к выборам серьезно, добросовестно и ответственно. Члены выездных бригад услышали от них очень много слов благодарности за предоставленную возможность реализовать наравне со всеми свои избирательные права.