ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Единороссы провели «экологический урок» для школьников Реутова
05.11.2019, 15:03
20 Просмотров

Партийцы Реутова продолжают ряд встреч с учащимися школ городского округа Реутов по темам, поднятым в ходе решения основных вопросов Всероссийской акции «Вода и Здоровье!». Муниципальный руководитель федерального партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Дмитрий Глабай и член Совета сторонников Партии «Единая Россия» городского округа Реутов Наталья Морозова встретились с учащимися 10А класса школы №7.

«На встрече мы обсудили вопросы ответственного отношения к водным ресурсам как к источнику здоровья и жизни на Земле, а также основные положения «реформы ТКО» и методы раздельного сбора мусора, направленные на поддержание экологии. Ребятам рассказали, какие мероприятия и акции проводятся в Реутове в рамках задач партийного проекта, а также обсудили, какой вклад в решение задач реформы могут внести они сами. В частности, мы познакомили школьников с инициативой реутовчан – городской бонусной программой TrashBack, поддержанной губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Программа мотивирует приобрести полезную привычку сортировать мусор дома и накапливать баллы, которые в дальнейшем можно обменять на услуги предприятий города или получить в зачет отплаты коммунальных услуг. Сейчас в проекте участвуют 12 компаний, 9 из них уже принимают баллы в качестве оплаты товаров и услуг. За полторы недели к проекту присоединились 271 домохозяйство. Отсортировано 200 кг мусора», - сообщил Глабай.

Школьники узнали, что члены и сторонники местного отделения Партии осуществляют народный контроль над сбором отходов и отслеживают процессы утилизации и переработки бытового мусора в Реутове.

«Приятно осознавать, что ребята все больше стали интересоваться и принимать активное участие в раздельном сборе мусора. Школьники задавали много интересных вопросов, касающихся обращения с отходами производства и потребления, функционирования централизованных систем водоснабжения и систем улучшения экологической атмосферы окружающей среды. Встреча получилась очень живой и познавательной», - добавила Морозова.