Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Сторонники Реутова рассказали пенсионерам о видах мошенничества с банковскими картами
21.11.2019, 16:04
144 Просмотров

На площадке Фонда социальной поддержки населения г.о. Реутов сторонники Партии «Единая Россия» провели очередную встречу с пенсионерами города в рамках реализации федерального проекта сторонников «Защитим старшее поколение от мошенников!». Провел ее председатель Совета сторонников Партии Александр Темников

В современном мире пользоваться банковской картой при расчетах очень удобно: не нужно носить с собой много наличности, можно совершать покупки, не выходя из дома и т.п. Безусловно, это очень удобно. Сотрудники банков, общаясь с пенсионерами, активно предлагают оформить пенсионные банковские карты, рассказывая про их преимущества и бесплатное обслуживание.

 «Многие пенсионеры на уговоры поддаются и оформляют банковские карты. Вот здесь, к сожалению, для многих из них и начинаются трудности и неприятности. Не разбираясь в том, как обезопасить свою карту, быстро совершить платеж, перевести деньги через личный кабинет и проч., люди старшего поколения зачастую становятся удобной жертвой для мошенников. В последнее время зафиксировано много случаев, когда пенсионеры из-за недостатка информации о правилах безопасности пользования банковскими услугами или из-за своего излишнего доверия, проявляли неосторожность и просто теряли значительные накопления. Они без проблем предоставляют все необходимые данные мошенникам, которые затем просто «обнуляют» банковские карты. Несмотря на все меры предосторожности, такое случается достаточно часто», - рассказал Темников.

Сторонники местного отделения Партии «Единая Россия» систематически проводят встречи с представителями старшего поколения, на которых обсуждаются основные правила, позволяющие не попасть на уловки мошенников: не доверять карты третьим лицам; не оставлять карту без присмотра; не записывать ПИН-код в легкодоступных местах, тем более на самой карте; никогда никому, включая сотрудников банка, не сообщать свой ПИН­код; не расплачиваться картой в сомнительных заведениях; проверять движения денег на карточном счете самостоятельно либо обратившись за помощью к близким; незамедлительно сообщить в банк о потере или краже карты.

Встречи с пенсионерами Реутова продолжаться и впредь.