Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковные молодогвардейцы распространяют по школам, музеям и библиотекам книгу «Незримый фронт. Битва за Москву»
25.01.2023, 14:02
72 Просмотров

Книга издана в конце прошлого года при поддержке Росмолодёжи



Активисты Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в течение месяца организуют презентации и распространяют по подмосковным школам, музеям и библиотекам книгу «Незримый фронт. Битва за Москву». Молодогвардейцами роздано четыре сотни экземпляров этого издания.

Литературный труд вышел в свет в конце минувшего года и был приурочен к 81-й годовщине начала контрнаступления советских войск против фашистов в битве за столицу. Издание книги стало частью работы над патриотическим проектом «Незримый фронт», автором которого выступила представитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Анастасия Клочкова.

«Проект «Незримый фронт» включал в себя не только издание книги, но и проведение других патриотических мероприятий, а также оказание помощи ветеранам. Но книгу выпустить мы хотели обязательно, для чего с головой погрузились в подготовительную работу. Так, мы делали запросы в архивы и музеи, собирали и обобщали информацию, а главное – общались с самими ветеранами, которые рассказывали, насколько тяжёлыми для соотечественников выдались военные годы. Отличает книгу ещё и то, что на страницах рассказывается не столько о битве за Москву, сколько о тех, кто трудился в тылу, входил в партизанское движение, жил на оккупированных территориях», – говорит автор проекта Анастасия Клочкова.

По её словам, книга вызвала интерес среди читателей, поскольку описывает события, которые дороги и близки жителям России, ведь подобные воспоминания многие часто слышали от родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв отметил, что областное отделение МГЕР и дальше будет вести работу по патриотическому воспитанию молодёжи и сохранению исторической памяти, изданию таких книг.

«Благодарю команду проекта «Незримый фронт»! Усилия того стоили. Уверен, что эту книгу прочитает огромное количество жителей, и в каждом из них она вызовет эмоции, чувство гордости за поколение победителей и желание быть достойными памяти предков. К сожалению, события, которые описаны в книге, актуальны и по сей день. Пока наши солдаты отстаивают интересы государства на боевых рубежах, борются с фашизмом, мы должны быть сильны и едины. Наши первостепенные задачи – поддерживать Героев и защитников России, вместе приближать Победу», – подчеркнул Александр Толмачёв.