Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Партийцы Реутова взяли на контроль реконструкцию трех улиц
20.01.2020, 17:05
76 Просмотров

Партийцы Реутова приняли участие в разработке концепции  благоустройства трех улиц города в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» , сообщил секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Станислав Каторов.  

«Улицы Парковая, Ашхабадская и Железнодорожная подвергнутся комплексной реконструкции в ближайшее время в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» в связи с благоустройством территории прилегающей к ним бывшей хлопкопрядильной фабрики, которая после проведения всех работ станет новым культурно-досуговым центром, а также вместит в себя ряд производств», - отметил Каторов. 

Уточняется, что в 2020 году будет обновлена улица Парковая, что станет первым этапом благоустройства. Завершить основные работы планируется ко Дню города, который традиционно отмечается в начале сентября.  

«Для удобства жителей Реутова улицы Парковую, Ашхабадскую и Железнодорожную расширят, сделают благоустроенные тротуары, новые парковочные места, установят современное уличное освещение. Полностью завершить реконструкцию всех трёх улиц планируют в 2023 году. Все работы взяты на контроль партийного проекта «Городская среда»», - приводятся в сообщении слова муниципального руководителя партпроекта «Городская среда» Дмитрия Глабая. 

По его словам, после реконструкции в едином ключе улиц и территории бывшей хлопкопрядильной мануфактуры, на новом объекте разместятся выставочные и арт-пространства, предприятия быстрого питания, зоны отдыха, места для работы и творчества. Также планируется объединение общественного пространства парка «Фабричный пруд» с бывшей фабричной территорией посредством расширения границ и демонтажа заборов.  

Реутовские партийцы уверены, что единое обновленное рекреационное пространство станет новым местом притяжения для жителей и гостей муниципалитета. 

Партпроект «Городская среда» направлен на удовлетворения запросов на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития. 

Поэтому партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.