Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Глава Реутова посетил несколько компаний кофейной отрасли
25.05.2023, 10:10
425 Просмотров

В Реутове старт программе импортозамещения в прошлом году дала компания «У Палыча», к этой же программе в нашем городе подключились ещё два крупных проекта: группа компаний по производству дверей «Ягуар» и «Кофепод»



Глава Реутова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Станислав Каторов совместно со сторонниками партии и активистами проектов «Предпринимательство» и «Выбирай свое» побывал сразу в нескольких компаниях, производящих кофейную продукцию, обсудив с их сотрудниками планы дальнейшего развития.

«Мне важно быть в прямом диалоге с нашим предпринимателями, знать их потребности и совместно прорабатывать меры поддержки малого и среднего бизнеса», - рассказал глава города, муниципальный координатор проекта «Предпринимательство» Станислав Каторов.

Компания «Кофепод» работает в Реутове с 2015 года и уже является одной из самых крупных в своей отрасли. Предприятие выпускает капсульный кофе, аналогичный итальянскому, но более доступный, для машин формата Nespresso и Dolce Gusto.

В день здесь выпускается до 150 тысяч капсул. С уходом некоторых зарубежных компаний, у «Кофепода» выросли продажи, и, соответственно, прибыль. Эти средства и помощь в виде субсидий со стороны муниципалитета и правительства региона позволили расширить производство в несколько раз, есть планы по дальнейшему развитию. В 2022 году компания увеличила производственно-складские площади до 2 830 кв. м., закупила технологическое оборудование на общую сумму 40 млн рублей и реализовала проект по импортозамещению — создание производства капсульного кофе и чая для машин Nespresso (российский аналог итальянских капсул).

В этом же сегменте добились успеха и сотрудники другой реутовской компании «25 НОЯБРЯ» (торговая марка «Do.Bro Coffee»). На территории округа фирма успешно развивается третий год, начав с открытия одной из мини-кофеен своей обширной сети. «Do.Bro Coffee» также занимается обжаркой зернового кофе, отправляет его на производство кофейных капсул и дрим-пакетов. Работает с зеленым зерном из 15 стран мира. В месяц производит 5-6 тонн продукта, а вскоре планируется 12-15 тонн.

Сейчас компания сконцентрирована на поставках кофе в отели, рестораны и кафе. Второй сегмент – маркетплейсы. В планах на ближайшее будущее – выйти в торговые сети. В Реутове у «Do.Bro Coffee» находятся уже не только производственные мощности, но и обучающий центр. Администрация городского округа оказала помощь компании в подборе площадки для производства и содействие в регистрации компании на территории г.о. Реутов.

Основная задача партийного проекта «Предпринимательство» - реализовать комплекс мер, направленный на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, сохранение рабочих мест, рост доходов и совершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере.

Также «Единая Россия» запустила партпроект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё». Новый партийный проект поможет оперативно отработать возникающие трудности, точечно решить вопросы в различных отраслях и усовершенствовать законодательство.