Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Центр «Мой бизнес» помогает реализации проекта «Локомотивы роста» в Реутове
17.02.2020, 16:04
48 Просмотров

Существенную помощь партийному проекту единороссов «Локомотивы роста» в подмосковном Реутове оказывает открывшийся здесь в мае прошлого года центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес», за время его работы решены проблемы почти одной тысячи бизнесменов предпринимателей, обратившихся к специалистам за поддержкой, сообщил секретарь местного отделения партии Станислав Каторов. 

«В общественную приемную партии, на встречах партийцев с трудовыми коллективами и молодежью зачастую обращаются желающие открыть свое дело, либо развивать существующие проекты в родном муниципалитете. Любая такая инициатива – это реальные точки роста, «локомотивы роста», которые помогают развиваться экономике муниципалитета. Это очень важно для нас, поэтому в тесном взаимодействии с центром «Мой Бизнес» мы держим на контроле любое подобное обращение. С мая прошлого года, когда центр «Мой бизнес» заработал в Реутове мы уже приняли порядка одной тысячи обращений от предпринимателей, все их вопросы были решены», - рассказал Каторов. 

Он пояснил, что в центре «Мой бизнес» в формате «одного окна» предприниматели могут получить консультационные услуги, пройти обучение и открыть свое дело. Консультации предоставляются бесплатно. С момента открытия центра «Мой бизнес» в Реутове количество обращений сюда выросло почти до 150 в месяц. Любые вопросы решаются в оперативном порядке с учетом индивидуальных особенностей. 

Каторов добавил, что только в 2019 году в Реутове появилось 1,5 тысячи новых юридических лиц, общее их количество в муниципалитете составило 4,5 тысячи. 

«Если в 2017-2018 годах мы создавали по одной тысяче новых рабочих мест, в 2019 году создано 1,3 тысячи новых рабочих мест, также увеличивается инвестиционный капитал, достигший в 2019 году 18,5 миллиарда рублей. И это – главный показатель действенности нашего партийного проекта «Локомотивы роста»», - подытожил глава Реутова.