Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Реутов вошел в топ лидеров Подмосковья в реализации партийного проекта единороссов «Чистая страна»
04.03.2020, 09:09
112 Просмотров

Подмосковье является флагманом в реализации партпроекта «Чистая страна». Московская область первый регион в России, который успешно реализовывает систему раздельного сбора отходов, сообщил на расширенном заседании в понедельник региональный координатор проекта, первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Александр Коган. 

Одним из способов снижения объемов захоронения отходов является внедрение раздельного сбора отходов с дальнейшим вторичным использованием ресурсов. 

«Подмосковье запустило раздельный сбор отходов во всех муниципальных образованиях и сегодня его по праву можно назвать лидером», - рассказал Александр Коган.  

Он считает, что одним из ярких примеров является уже привычный для жителей города Реутов проект «TrashBack», который направлен на системное решение проблемы переработки твёрдых бытовых отходов и представляет собой систему бонусного поощрения жителей за раздельный сбор мусора. Активное участие в его реализации принимают партийцы и сторонники «Единой России» в Реутове. 

В рамках проекта «TrashBack» отсортированные отходы предлагается собирать в специальные мусорные мешки с уникальным штрих-кодом, который необходимо отсканировать с помощью мобильного приложения. Когда мешок поступит на сортировочную станцию, её работники считают уникальный код, а пользователь получит уведомление о начислении бонусных баллов. 

 

В 2019 году внедренный в массы реутовский проект «Система вовлечения жителей в раздельный сбор мусора и отслеживания твёрдых коммунальных отходов TrashBack» занял второе место в номинации «Здоровый город» - технологии, направленные на улучшение окружающей среды в Московской школе управления «Сколково». Услугами сервиса «Trashback» в городском округе с начала его реализации в ноябре 2019 года воспользовались более двух тысяч жителей.