Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Народный контроль» проверяет санитарные нормы в магазинах Реутова
07.04.2020, 10:10
67 Просмотров

Глава городского округа Реутов, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Станислав Каторов в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверил несколько магазинов продуктов на соблюдение меры профилактики распространения коронавируса. 

Проверка магазинов в Реутове не выявила нарушений санитарно-гигиенических норм и социального дистанцирования. В продуктовых магазинах округа усилены меры профилактики распространения коронавируса. Разметка для соблюдения дистанции, маски и перчатки у продавцов, дезинфекция корзинок и тележек – эти меры были приняты в каждом из магазинов. 

«Совершенно другой масштаб работы получили «народные контролеры» партии в условиях опасности распространения коронавируса. Именно партийцы и сторонники партии сегодня на переднем краю обороны. От их действий зависит соблюдение санитарно-гигиенических норм и в целом безопасность наших жителей», - рассказал Каторов. 

В частности в супермаркете «Перекрёсток» народные контролеры лично убедились, что сотрудники каждые пять минут через систему оповещения напоминают посетителям соблюдать дистанцию. При входе установлены аппараты для дезинфекции рук. Тележки обрабатываются каждый час, ночью – каждые три часа. Охлажденные продукты огорожены лентой, их можно разглядеть, но дотрагиваться категорически запрещено. Салаты продаются сразу в индивидуальных упаковках. 

Станислав Каторов еще раз напомнил жителям Реутова, как важно в сегодняшней ситуации соблюдать правила безопасности: тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Также, по словам градоначальника, необходимо дезинфицировать и предметы, которые используешь чаще всего, к примеру, мобильные телефоны и компьютеры.  

«Необходимо строго соблюдать распоряжение Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева и не покидать без необходимости свои квартиры. Вместе мы сможем предотвратить распространение инфекции и вернуть нашу жизнь в нормальное русло», - призвал Каторов.