Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Реутова разъяснили предпринимателям о процессе прямых выплат
29.06.2020, 09:09
14 Просмотров

Члены и сторонники партийного проекта «Локомотивы роста» в подмосковном Реутове рассказали подробнее о возможности ускорения процесса перехода на механизм прямых выплат по обязательному социальному страхованию для предпринимателей, говорится в сообщении секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.  

«Подмосковье планировало перейти на прямой механизм выплат только с 01 января 2021 года. Новая планируемая дата перехода – 1 июля 2020 года. 

Это позволит оказать реальную поддержку предпринимателям нашего города. На сегодняшний день, сотрудник организации, уходящий, например, в декретный отпуск, получает выплаты непосредственно из средств компании. После этого руководство организации собирает необходимый пакет документов на возмещение затрат, направляет их в территориальный орган Фонда социального страхования и компенсирует выпадающие расходы. Но этот процесс довольно длительный – с момента выплат денежных средств сотруднику и до момента компенсации может пройти несколько месяцев», - приводятся в сообщении слова муниципального координатора партийного проекта «Локомотивы роста» Юрия Мещерякова.  

Он добавил, что пособия в рамках механизма прямых выплат рассчитываются и выплачиваются застрахованным лицам без участия работодателей, и строго в течение 10 календарных дней.  

«Преимущества такого подхода для бизнеса: не нужно бояться нарушить сроки выплат по страховым случаям – выплаты находятся под контролем ФСС; уменьшаются временные затраты для бухгалтерии на обработку и расчет пособий; сокращаются финансовые затраты, связанные с отвлечением собственных денежных средств на выплату пособий и последующее их возмещение из фонда; а при банкротстве компании, поскольку деньги уже находятся в Фонде, и они идут напрямую сотруднику», - уточнил Мещеряков. 

В Московском областном региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации уже применяли процедуру прямых выплат при оформлении листков нетрудоспособности и выплат пособий работникам в возрасте старше 65 лет, если они находились на карантине. А значит, технические возможности для реализации проекта в регионе есть.