Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Геннадий Коконин провел дистанционный прием граждан
15.10.2020, 15:03
42 Просмотров

Депутат городского совета, руководитель фракции "Единая Россия" городского округа Реутов Геннадий Коконин провел прием населения.

На прием к депутату обратилась жительница муниципалитета Анна Рыбакова по вопросу тестирования на антитела к COVID-19. Депутат дал разъяснения какие используются методы диагностики и где можно сдать тест на коронавирус.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) - метод, который позволяет выявить присутствие вируса в организме. Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки. Такое тестирование проводится всем жителям с симптомами ОРВИ, пациентам с пневмонией, проживающим с людьми, у которых уже был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Согласно требованиям Роспотребнадзора, если у пациента выявлен коронавирус, для выписки и подтверждения выздоровления необходимо два отрицательных результата.

ИФА (ИХЛА) (иммуноферментный и иммунохемилюминесцентный анализ) - это лабораторное исследование по крови из вены, с помощью которого выявляют иммунный ответ к вирусу. Анализ показывает количество антител IgM и IgG. Иммуноглобулины М говорят об активном иммунном ответе, то есть о том, что человек сейчас болеет коронавирусом. Иммуноглобулины G говорят о том, что человек уже переболел, и у него выработался иммунитет к вирусу. Исследование можно пройти по направлению врача на сдачу теста на коронавирус.