Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Девять молодогвардейцев Подмосковья стали лауреатами премии губернатора «Мы рядом» в 2020 году
29.10.2020, 12:12
23 Просмотров

Ставшие победителями активисты МГЕР помогают пожилым людям в условиях пандемии, развивают спорт и театральное искусство 

Подведены итоги премии губернатора Московской области «Мы рядом» за 2020 год. Лауреатами стали девять представителей подмосковного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в номинациях «Волонтерство и благотворительность», «Культура и образование». Ребята работают над социальными проектами по развитию спорта, театрального искусства, устраивают экологические акции и субботники, в условиях распространения коронавирусной инфекции поддерживают представителей старшего поколения, многодетные и нуждающиеся семьи.

В числе победителей: Дмитрий Аверьянов из Зарайска, который отличился тем, что в 2020 году с масштабом организовал второй экстремальный исторический забег «Zaraysk Bison Race».

Житель городского округа Орехово-Зуево Полина Ледова сплотила вокруг себя команду неравнодушных молодых людей для организации культурно-досуговой жизни города, стала инициатором создания театрального объединения.

Лауреатами премии стали руководители отделений МГЕР: в Балашихе – Алексей Егоров, в Лосино-Петровском – Хамида Сирин.

За организацию волонтерского сопровождения крупных массовых мероприятий в городском округе Домодедово премию получила Альбина Таишева

Также победителями стали Георгий Николаев из Люберец, Андрей Шестов из Мытищ, Анна Стребкова из Клина за помощь жителям в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Каждый лауреат получит премию в размере одного миллиона рублей, которая пойдет на реализацию социальных проектов и претворение в жизнь добрых инициатив.

«Поздравляю с победой! С каждым лауреатом знаком и знаю, какую большую работу они вместе с другими волонтерами проводят на благо жителей Подмосковья. Их объединяют такие качества, как целеустремленность, отзывчивость, самоотдача, неравнодушное отношение к проблемам, желание помогать людям не словами, а делом. Название премии – «Мы рядом» – как нельзя кстати характеризует повседневную работу «Молодой Гвардии». Какая бы беда ни приключилась, будь-то пандемия, пожар или наводнение, активисты не остаются в стороне и оказывают посильную помощь, откликаются на обращения, которые получают от учреждений соцзащиты и здравоохранения, ветеранов и всех, кому необходима поддержка», – подчеркнул руководитель областного отделения «Молодой Гвардии» Александр Толмачев.