Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Реутове прошла акция «Капля жизни»
03.09.2019, 16:04
255 Просмотров

Секретарь первичного отделения №6 местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Реутов Антонина Кошкина совместно с секретарем первичного отделения №8, руководителем партийного проекта «Крепкая семья! Анастасией Николаенко провели акцию «Капля жизни».

«В День солидарности в борьбе с терроризмом мы пригласили учащихся 4 «Б» класса школы №1 Реутова вместе с родителями и классным руководителем на площадку Музейно-выставочного центра муниципалитета. Вместе мы посмотрели фильм о школе Беслана, где 1 сентября 2004 года произошел террористический акт. Тогда заложниками стали 1 128 человек: дети, родители, педагоги. Более 300 из них тогда погибли. Мы вспоминали события, произошедшие почти 15 лет назад: в тот день ребята пришли в школу нарядные, в парадной форме. И школу захватили террористы. Почти три дня заложников держали без воды и еды. Много человек тогда погибло. Мы не должны забывать. Мы должны бороться с этим страшным явлением — терроризм», — рассказала Кошкина.

Почетным гостем стал отец Михаил из Троицкого храма, обратившийся к присутствующим со словами: "15 лет прошло с тех страшных событий. Для многих из вас это больше, чем вы живете. Это страшная трагедия. Мы видели людей, которых сложно назвать людьми, ведь человек — образ и подобие бога, а Бог — это любовь, не терпящая насилия. А эти люди убивали других, они утратили свою человечность полностью. Мы можем сделать вывод из этой трагедии. Профилактика терроризма — это обязанность каждого из нас. Мы не можем быть безразличными, потому что это может коснуться любого человека в любом месте. Воспитывайте ответственность внутри вас. Пускай вы еще совсем юные. Подумайте: некоторые из тех детей были еще младше вас».

Акция произвела очень сильное и мощное впечатление.

 «Ребята сделали вывод, что терроризм — очень тяжкое преступление. Необходимо соблюдать гражданскую бдительность, уметь противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности. Проводя сегодняшнюю встречу, мы ставили перед собой задачу воспитать у ребят уважение к ценностям мирной жизни и увековечения памяти погибших в террористических актах мирных жителей и защитников нашей Родины», — отметила Николаенко.

В конце была проведена Минута молчания. А в память о погибших в Беслане в небо были запустили белые шары, символизирующие невинные детские души.

Мероприятие проведено в рамках реализации партийных проектов «Историческая память» и «Крепкая семья».